Песнь птахи

 
Ты слышишь, тонко просвистит
И   переходит вдруг на стоны.
На ветке пташечка сидит,
Под  сенью пожелтевшей кроны.

 И голос свой, и песнь своя,
Певунья, а всего в ладошку.
Поёт, талант свой не тая,
Я ей завидую немножко.

Бранит ли, хвалит ли  сосед?
Не слышит в   самозабвение.
Ей будто бы и дела нет,
Что  песня без  нововведений.

Нет, всё же в августе она
Поёт  грустней, чем пела  в майе,
Ты слышишь, начала  стенать,
Про осень, видно, вспоминает.

Передалась и мне та грусть,
Листом, опавшим, закружилась.
Да, осень , ну,  так что же , пусть…
Уже я с этой мыслью сжилась.


Рецензии