Пик Суетиловский

/» Пик Суетиловский, высшая точка Томской области, 274 метра над уровнем Балтийского моря, расположена в 1 км севернее деревни Суетиловка. Туристы зимой и летом ходят туда в походы Координаты N56.60429° E85.64222°/» Томская энциклопедия Жизни»/
***
Глухие места, глухая в Сибири глубинка,
Ничем не приметный таёжный район!
На карте страны всего лишь песчинка,
В глуши деревенька жила испокон!

Кипела в ней жизнь, рождались там люди,
Работа, вечёрки, обычный набор!
Все жили как есть, не знали они об уюте,
Ни магазинов, больниц и прочих контор!

Года пролетели, глубинка осталась,
Но той деревеньки почти уже нет!
Известность свою она не дождалась,
Куплет её песни похоже- ещё не допет!

Есть скромная запись, такое же фото,
Что хочешь предложит сейчас интернет!
А как оказалось-вмешалась природа,
И Гугл пролил на Суетиловку Свет!

Там Пик Суетиловский, высшая точка,
Всего в километре отметина есть!
Такое событие и только лишь строчка,
Она и несёт о Суетиловке весть!

Мы в школе учили про высшею точку,
Там с морем Балтийским сравненье идёт!
Гордилась, я помню, такому кружочку,
В тайге теперь каждый глубинку найдёт!

Туристы тропу там свою проложили,
Зимою и летом охотно в походы идут!
А может туристы тот Пик оживили,
И перемены большие глубинку уж ждут!


Рецензии