Карна из прошлого

Улыбнуло тебя, улыбнуло,
А мне две свечи задуло
А потом ты приставила дуло,
Ржавый от времени ствол
И метнула время на стол,
Как жертво [меня] приношение

И составила небу прошение,
Разрешение на престол
Последнему в этом мире,
Не герою в мирском сортире,
А просто когда - то поэта

В преклонные наши лета,
Туманного, осени цвета, рассвета
Не последнего, может быть
И теперь придётся нам плыть
Не вверх и не вниз по течению
И наслаждаться пением
Птицы безумной в тумане

А она возьмёт и обманет
И по своему будет права
В нашем камине дрова
Догорают и скоро погаснет
Огонь, что сжигал сердца
И мы догорим когда - то,
И мы догорим до конца
Другого века солдаты,
Не дождавшиеся венца
За этого мира коварство,
Проглотившего наше царство

В ожидании вести Гонца,
Меркурия в лучшем мире,
Пребудем пока в эфире
В мире покоя, без слёз
На фоне белых берёз,
Как фигуры отстрельные в тире,
Под невидимый росчерк свинца,
В надеждах, из прошлого грёз,
Доживём эту жизнь до конца


Рецензии