Розы на снегу

Поэт в актрису страстно был влюблён,
Актриса не ответила на чувства.
Поэт был красотою  покорён,
А женщина мечтала об искусстве!
Поэт писал баллады о любви,
Любовный пыл ей действовал на нервы!
Не тронули признания, увы,
Души красивой Снежной Королевы.

ПРИПЕВ:
Розы красные нёс он ей,
Утопал город  в снежной дымке,
Рассказать о любви своей
И дождаться её улыбки!
Розы красные нёс он ей,
Согревая цветы дыханьем,
Он нарушить хотел скорей
Ледяное её  молчанье.

Блистательной быть может красота,
И в то же время дерзкой и холодной.
Дверь не открыла Женщина- Мечта
Романтику с душою благородной.
Звонил, стучал, любимой дома нет
Быть может, о свидании забыла?
Смотрел на окна, в них погашен свет.
Он понял - она просто пошутила.

ПРИПЕВ:
Розы красные на снегу,
Словно алые капли крови.
Розы красные на снегу,
Столько в них  красоты и боли!
Розы красные на снегу -
Символ нежности и печали.
Розы красные на снегу
За ту ночь ледяными стали.

Был огорчён он этой шуткой злой,
Такой нелепой, глупой, бессердечной.
И душу  боль иголкой ледяной
Пронзила и осталась там навечно!
Поэт не помнил, как пришёл домой,
Что розы потерял, он не заметил.
Так ранит безответная любовь,
И много у неё таких отметин.

Розы красные на снегу
Нет печальней картины этой.
Розы красные на снегу
Видят сон о прошедшем лете.
Розы красные на снегу -
Столько нежности, столько боли!
Но нельзя превращать в игру
То, что люди зовут любовью!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.