Поцелуи дождя

Поцелуи дождя - яркой радуги свет.
Поцелуи дождя - нежных капель объятия.
Я сирени люблю чуть примятую ветвь,
Что подобна скульптуре ваятеля.
Я люблю этот мир, зацелованнный дождиком,
И неважно каким - проливным или моросью.
Он шумит на картинах великих художников
И по окнам крадётся с опаской и робостью.
Поцелуи дождя - откровение неба,
Что к земле не совсем равнодушно.
Под дождём проливным пробежаться мне бы,
Чтобы сердцу так не было душно.
Я люблю голубую высь,
Мир, украшенный каплей хрустальною.
Дождь, своим поцелуем ты душ коснись,
Чтоб добрее и чище стали мы.


Рецензии