На годовщину свадьбы

***
Два голубя, нежно воркуя,
Однажды собрались в полёт
Сквозь грозы, метели и бури,
Сквозь тучи житейских невзгод.
И плавно они поднимались
В небесную синюю высь,
Два голубя в путь отправлялись,
В полёт под названием жизнь.
О, сколько они повстречали
Ветров и палящих лучей,
Немало тревоги познали
В дороге житейской своей.
Не раз буреломы и штормы
Их крылья пытались сломить,
Но были друг другу опорой
И ввысь продолжали кружить.
Летите, летите, летите
Под Божьей рукою Отца.
Любовью друг другу служите,
Наполнив молитвой сердца.

Два голубя, нежно воркуя,
Поныне свершают полёт.
И силы Господь им дарует,
И Вечность их манит вперёд.
Однажды умолкнут метели,
Однажды земное пройдёт,
Они долетят до цели,
Окончится жизни полёт.

Забудутся горе, усталость,
Забудется тяжесть дорог.
И будет небесная радость,
И Вечность откроет чертог.


Рецензии