За тебя, берёзовая русь

Деревенька, выйди в платье ситцевом,
Покажись, во всей своей красе,
Перед инородцами и принцами,
Расплетая косы по весне.

По полям пройдись да по тропиночкам,
С разудалой песнею своей
Распрями свой стан. Сними косыночку.
Ног своих для плясок не жалей.

Награди теплом тоску сердешную,
Растопи всю скованность огнём.
За меня — за душу мою грешную,
Помолись пред Богом вечерком.

Деревенька, выйди в поле утречком -
Распряги там хватку, и задор.
Больше доверяясь прибауточкам,
Чем вкушать бесчестия позор.
////
И печали грешные отступятся,
И небес укроют покрова.
Все твои старания окупятся -
Лишь бы ты здоровою была.

Пусть поёт твоя душа красавица;
Мы с тобой живём одной судьбой.
Манит русский дух и пусть останется
Над твоей распаханной землёй.

Снишься ты, мне в розовом цветение -
С белыми садами над рекой
И с гармонью черной в дни рождения…
И во сне, я милая с тобой.

Отчего так редко нынче видимся?
Без корней не выживет росток.
Дай-ка, крепко мы с тобой обнимемся -
Видишь, побелел и мой висок.

Раскудрявь, души берёзу белую,
Пусть она пожизненно цветёт.
Я живу и значит, что-то делаю –
Лишь бы счастлив был честной народ.
//////////
2раза
Выходи в поля — в ту даль знакомую.
Я навстречу выйду — Поклонюсь…
Предкам нашим за судьбу бедовую –
За тебя березовая Русь!


Рецензии