Софа Исааковна

Софа Исааковна. Художник Сергей Алексеев.
… Софа Исааковна
Тот ещё «крендель»,
Вы бы её посмотрели с утра!..
Кстати,
Фамилия женщины – Мендель,
Но называют её «Два Ведра».

Спросите: «Как?..
Разве ж можно такое?..
Софа Исааковна – в прошлом прораб!..»
Прошлое, люди,
Оставьте в покое,
Прошлому даже Шекспир был не рад!..

Впрочем, об нём
Мы на время забудем, –
«Сколько Шекспир ваш продал колбасы?..», –
А любознательность
В сердце добудем,
Чтобы не вешать со скуки носы!..

Чувство с потребностью
Есть в интересе,
И не бывает решений простых:
Мендель в субботу
Идёт по Одессе,
В обе руки два ведра взяв пустых.

В людных местах,
И при том – до обеда,
Шествует важно на встречу она,
Кто её встретит – так ждут того беды,
Древней приметы в том будет вина!..

Ей два ведра,
Как влюблённому «фетиш»,
Но… запретил «sms-ски» «кашрут»:
Если бы знать только, где её встретишь?..
Умная Мендель меняет маршрут!..

В вёдрах пустых
Поместится удача,
Вместят они ваш грядущий успех!..
Если есть дача – сгореть может дача,
Не поднимайте такое на смех!..

День не задастся,
Иссякнет источник,
Планы не сбудутся, курс «упадёт»;
Кто-то сказал – отказать могут почки,
И над Лузановкой «star» не взойдёт!..

Вы-таки видите,
Что значит сила?..
Держит Исааковна "судьб" наших руль!..
Софа те вёдра по дому носила!..
Что ж вы не спросите, где её Сруль?..
09.08.21 (8.30-8.50)


Рецензии