Босиком по росе

                Мы крутимся, как белки в колесе.
                И забываем в вечной лихорадке,
                Что можно ведь пешком или на лошадке
                Пройтись по лесу в утренней росе…
                Михаэль Мац

                жене Валентине

У всех бывают срочные дела,
И мы по-разному подходим к их решенью,
И у кого-то – кругом голова,
А у кого-то – без излишнего волненья.

Сперва подумать, планчик набросать,
Что на потом, а что – в приоритете,
И о друзьях не стоит забывать,
И о родне – за всех ведь мы в ответе!

Но как бы не сложился жизни путь,
Не быть нам бедной белкой в колесе,
И в лес с Валюшей надо б заглянуть,
И босиком пройтись с ней по росе…

22.05.2021


Рецензии