Песочные часы

Осыпается время в песочных часах,
Тонкой струйкой бежит в неизвестность,
За песчинкой песчинка, как эхо в горах
Оставляя пустую нелепость.

Сколько будет ещё этих малых частиц,
Бурных волн и в тиши дуновений?
В хороводе событий, поступков и лиц
Иссякают запасы мгновений...

И - увы - не всегда нам удастся успеть,
Хоть и кажется - времени много,
И порой не успеем сказать и допеть-
Извернется внезапно дорога...

Нужно действовать быстро, и миг не терять
Хоть и страшно порою, и колко,
Чтобы после не плакать и небо не звать,
Собирая мечтаний осколки...


Рецензии
Да! И каждой минутой "сейчас" дорожить,
чтобы сделать успели благое.

Света и радости Вам в каждом миге!

Людмила Корнаева   21.08.2021 18:53     Заявить о нарушении