вечерний чай...

вечерний чай…
эС.  Мартынов

У  вас  готов  вечерний  чай…
Почти  закат…
Волшебный  вечер…
Звезда  и  месяц
Невзначай
На  небесах  уже  замечены…

Погода  летняя,  но  всё  ж…
С  далёких  гор
Холодный  ветер
Колеблет  золотую  рожь…
У  нивы  зрелой
Песня  спета…

Ах,  не  закончены  труды…
Листва  и  зелена…
И  цела…
Ещё  не  спущены  пруды
И  караси  вовсю  толстеют…

Вечерний  чай  премного  мил…
С  тугим  малиновым
Вареньем…
Глоток  горячий  пригубил,
Макнув  овсяное  печенье…


Рецензии