Мой день

                И разогнав ночную тень,
                Затеплятся лучи рассвета.
                Ко всем приходит новый день
                Началом нового сюжета.
                В. Галай


Растаяла ночная темь,
Тепло несут лучи рассвета,
А с ними входят: новый день
И с кофе от друзей приветы.

С утра взбодрив себя молитвой,
Зарядкой мышцы накачав,
Бросаюсь в новые я битвы,
Лень ласковую отогнав.

С утра работается споро,
Я три волшебные часа
Пишу, звоню, читаю, спорю, -
Идеям смелым нет числа…

Но вот домашние проснулись,
Настало время пить и есть,
И, выйдя на просторы улиц,
Другим делам даю я честь:

В аптеку, магазин иль мастерскую
Иду, по просьбе или просто так,
С покупками или впустую
Вернусь к обеду натощак.
И вот, о вкусностях мечтая,
Вступаю я на свой порог,
Где запахами привечая,
Ждут щи, пельмени и творог…

Послеобеденная дрёма
Завалит быстро на бочок…
И снова будит внук мой Тёма –
Пошли играть, не спи, дедок!

А вечером, как все уснули,
Я, телевизор оседлав,
Смотрю, как Штаты нас пугнули,
Бессовестно вновь оболгав….

Вот так я и живу, не морщась,
С утра до вечера в делах,
Не надо ничего мне больше, -
Отраду я найду в стихах!

16.05.2021 


Рецензии