Диалектика сердца

                Мы ищем в жизни идеалы,
                А не найдя, впадаем в транс.
                И сердце средь житейских трасс
                Ведёт себя не идеально…
                Роман Тишковский

                Сердце – это начало и корень
Всех наших деяний
Андрей Ткачёв, протоиерей               

               
Начало и корень деяний всех наших,
Сердцем мы веруем в Бога иль нет,
Сердцем полюбим – становимся краше,
В сердце змея – не спасет и Ковчег!

Сердцем смиряемся мы иль гордимся,
Терпим иль робщем – всё от него,
Сердцем прощаем иль мелочно злимся;
Случаев много, а сердце – одно!

Сердцем любезны мы или враждуем;
С ним к Богу спешим, а в сердцах - от Него;
В нём сохраняем надежду благую,
С сердцем и хвалим, и к чёрту пошлём!

Так и любовь в нашем сердце как компас, -
Есть она в нас – мы светлы и чисты,
В рай нас ведёт, выдавая нам пропуск
В мир, где сбываются наши мечты!

30.04.2021


Рецензии