Помолись, сестрица, за меня...

                Бедный брат мой, море просит
                Помолиться за тебя…
                Любовь Саломон

Помолись, сестрица, за меня,
За мою мятущуюся душу
Море Чёрное, родное для меня, -
Сладко мне его прибои слушать!

В этом шуме – зов соленой крови,
В этих волнах – жизни мерный ритм
В пене снежной вынесло нам море
Крест нательный, символ мук страстных…

Ты его, Любаша, сбереги,
Просто так  ничто не происходит:
Море возвращает нам долги,
И мы смыслы новые находим…

В жизни нашей снова всё не так, -
Вся Земля нуждается в спасеньи…
Море смоет с душ греховный прах,
Крест подарит Божье Откровенье…

6 апреля 2021


Рецензии