Что ж, ты, сокол мой

Что ж ,ты, сокол мой не весел ?
Что ж ,ты, голову повесили ?
Не летаешь в облаках !
Не резвишься на лонах !
Не случилось с тобой лихо ?
И курлычешь очень тихо !
Что ,влюбился в деву - ясно !
А ответ , ты , ждешь напрасно ?
Грусть , тоска тебя съедает !
А она о том не знает ?
Что живешь в скорби - тревоги,
О своей , ты , недотроги !
" Вот она была , не стало !
С нею солнышко пропало .
Тёмна ноченька пришла ,
За порошила глаза !
Не видать мне очи строги ,
Мной любимой недотроги ?
Ветер расскажи ты ей !
О моей любви скорей !
Может сменит сю немилость
И ответит ее милость !
Успокоит грусть мою ,
Та , о ком я так грущу !
И любовь вернёт в светлицу ,
Мою милую девицу !"


Рецензии