Святому Пантелеймону

Излечи, Пантелеймоне, мне душу,
Исцели, прошу, и сердце моё...
Излечи болезнь далёких и близких,
Подари сердцам живущих тепло.


Я молю тебя, Пантелеймоне,
Излечить все болезни детей...
Заступись за них перед Богом,
Освещая тропы их дней.


Пусть живут, не ведая боли,
Не пролив болезненных слёз...
Пусть счастливым будет их детство,
А не мчится с гор под откос.


Помоги и взрослым болящим
Через страх болезни пройти...
И о том, как мается сердце,
Навсегда забыть помоги.


Исцели нуждающимся душу,
Излечи все недуги земли...
Пусть плывут, не ведая преград,
Нашей жизни надежд корабли!


Веру в Господа я не теряю,
Но когда надрывно сердце стучит
И душа в слезах утопает,
В небеса моя молитва летит.


В ней ко всем Святым обращаюсь,
В чувственной надежде на то,
Что кому-то легче вдруг станет,
Проходя сквозь судьбы решето.

Татьяна Добрая


Рецензии