Детектив

В детских глазах вы увидите многое:
Небо и скалы, походы с палатками,
Ромашку на клумбе, штанишки с заплатками...
Первые мысли о людях, о Боге ли?

Многое вот оно , прямо на кончике
Детской игры незателивой, радостной
Искренней , пышной, восторженной, благостной.
Поезд идет, и качает вагончики,

В них путешествуем долго ли коротко,
Смотрим в окошечко , пишем заметочки
О приключениях мальчика, девочки,
И о проказах бабайки да морока...

В детских глазах все ответы, все истины
Только давай не ленись и разгадывай
Нет, вам агенты мозги не зачистили
Так что вперёд! Жизнь осыпет наградами!


Рецензии