Не гаснет памяти костёр

Когда встречаются друзья,
Подняв гранёные стаканы,
По лицам взглядами скользя,
Не вспомнить прошлое нельзя,
Пока ещё не слишком пьяны...

Мы всех товарищей своих
Храним не в списках поимённых,
А называем, как живых -
Тех, кто до времени затих
И боевых "коней" зелёных.

Не затихает разговор,
А нарастает с новой силой.
В нём - исторический простор:
От Пскова до Кавказских гор -
Друзей разбросаны могилы.

Мы честь России берегли
И дух сыновний не теряли,
Служили верой, как могли
Средь гор, песков от всех в дали –
Не за награды и медали.

И если выпало нам жить,
И обошел нас скорбный случай,
Геройскую убавим прыть,
И будем жизнь благодарить
За каждый наш полёт везучий.

… И будет жаркий разговор
Не раз молчаньем прерываться...
… Все тридцать лет до наших пор
Не гаснет памяти костёр,
Сплотивший воинское братство.


Рецензии