Я не хотел всех вас обидеть...

Я не хотел всех вас обидеть,
Семья, знакомые, друзья, -
Я вновь в объятиях covida,
Вновь кашель мучает меня…

В огромном гулком павильоне,
Где каждого мне слышен стон,
Я вспоминаю дни «на воле»,
Когда апрельским ярким днём

Бродил средь книжных новоделов,
Коллег знакомых здесь искал,
С кем занимались добрым делом…
Тогда я не предполагал,

Что на большом этом пространстве,
Календарям всем вопреки,
В больнично-сдержанном  убранстве
Поселятся здесь старики,
Которых кашель бьёт нещадно,
И воздуха в достатке нет,
К которым, будь оно неладно,
Пришло ненастье трудных лет…

Я долго здесь не задержусь,
Об этом говорят врачи,
И выпустят меня, боюсь,
Так до конца не излечив.

И снова по углам квартиры
Давиться кашлем буду я,
Неужто смерть найдет в сортире
Больного вирусом меня?

Надежда есть на белом свете,
Что всё не так, как мнится мне, -
Однажды встречу на рассвете,
Любовь на розовом коне!

27 декабря 2020 г.  ВДНХ, павильон 75


Рецензии