Прощание с 2020-м годом

Ты уходишь, високосный год,
Вирусом отравленное блюдо,
С радостью отметим  твой уход
И надеемся на будущее чудо…

Год двадцатый, уходи  скорее,
Отпусти смущённую Злом душу,
Отболев, мир станет здоровее
С теми, кого вирус не задушит.

Год собрал «богатый» урожай:
Умерли Антонова,  Жванецкий,
Уходи! И  нам ты не мешай
Жить друг с другом по-добрососедски:

Чтоб был праздник за большим столом, 
Чтоб в компании друзей душа светилась,
Чтобы ласок не жалеть, когда вдвоем,
Чтобы  души и тела соединились!

Чтоб вернуть тепло рукопожатий,
Поцелуев крепких, от души,
И открытых, искренних объятий…
(вирус всего этого лишил!)…

Мы тебя, прощаясь, не задержим,
Мы глядим с надеждою вперед!
Заживём ли, как мы жили прежде? -
Даст ли счастья двадцать первый год?

21 декабря  2020


Рецензии