***

ПО НАКЛОННОЙ

Как будто сквозь линзу: далёко-близки’
Тропинка, дорога, дни, месяцы, годы.
Грузнеет походка, белеют виски,
И ноют суставы на сход непогоды.

А время бежит по наклонной скользя,
Меняются люди, законы, привычки.
Стареют подруги, уходят друзья,
Всё меньше и меньше их на перекличке.

Вся  жизнь  -  то вверх, а то вниз, на излом,
То где-то греховна, а где-то невинна.
Зачем уходя мы грустим о былом?
Наверно, о будущем было б наивно.


***
Даю вам слово и вы на’ слово поверьте,
Проверьте, кто в сомнении, потом –
Желаю счастья я всем вам на этом свете
И не желаю ничего на свете том.


ГЛОТОК ВОДЫ
               
Пусть льют дожди,
Сияет солнце,
Веет ветер,
Цветут сады
И входит радость
В каждый дом.
Ты верь и жди –
На самом донце
Этой веры
Глоток воды
Тебе наградой
Будет в том.

***
И кончается лето,
И уходит тепло.
Мне не нравится это,
Ну, ничуть, как назло.
И не нравятся очень
Сырость, слякоть, дожди,
И у всех у нас осень
Ещё вся впереди.

9 августа 2021 г.


Рецензии