Пожарное дело

Нашу службу недаром зовут «Ноль один»
Если грянет беда, мы всегда впереди.
На воде и на суше, и ночью, и днём
Побеждает пожарный в сраженье с огнём

       Припев: Пожарное дело для крепких парней.
               Пожарное дело - спасенье людей.
               Пожарное дело -  уменье и толк.
               Пожарное дело — призванье и долг.

Наши парни прошли через сотни смертей.
Вынося из огня обгоревших людей,
И в горячем дыму, так случалось не раз,
Отдавали единственный противогаз.

Наша служба овеяна славой эпох
Петербуржский брандмейстер - отец наш и бог
Мы традиции свято и верно храним,
Чтобы опыт отцов передать молодым.

       Припев: Пожарное дело - геройский порыв..
               Пожарное дело - кумир детворы
               Пожарное дело -  отвага и честь
               Пожарное дело - так было, так есть!

Песня написана в 2001 году, по просьбе одного из пожарных подразделений г. Санкт-Петербурга. Её исполнил Виктор Левицкий на Всероссийском конкурсе песни о пожарных.
Песня стала победителем. Мне заплатили 100 долларов.


Рецензии