О секретах стиха
Что вдвоём пишу стихи.
Лаской звук гитары верно
Мысль наводит на грехи.
А процесс уже не сложен:
-Издавай ритмичный звук.
Вызов мозгу этим брошен,
Дальше детище для рук.
И ещё. Внутри картину
Виртуальности создать.
Карандаш, блокнот, резину
Надо в пальцах удержать.
Удаётся, но частенько
Сам бываю под хмельком.
И небрежно, помаленьку,
Вспоминаю отчий дом…
И летят на волю строчки
Песни новой, незнакомой.
Кое - где поставлю точки,
Под иконой «золочёной».
Так рождаю в муках чтиво
Что ласкает трелью фраз.
Льются под речитативом
Темы что заметил глаз.
Прочитаю, что состряпал
Я руками очень скверно.
Улыбнулся, слово ляпнул,
Буднично. Обыкновенно.
9.08.2021г.
Свидетельство о публикации №121080901548
Успехов и хорошего настроения.
17.09.2021г.
Александр Нелединский 17.09.2021 17:55 Заявить о нарушении