9 августа. Мысли вслух...

После долгого дождя,
Как-то грустно стало...
А до этого - друзья,
Птичкой я летала...
Во дворах уже в плодах
Яблони и сливы,
И куда уже не глянь,
Красные рябины...
Пахнет осенью везде,
А в лесочке прелью,
Кое где летит уж лист,
Я глазам не верю...
- Лето, лето ты куда
Уходить собралось????
Три недели тут тебе
Управлять осталось...
Не спеши прощаться с нами
Хорошенько потрудись...
Покажи нам небо в звёздах,
Послужи друг, не ленись.
Освети луной дороги,
Без луны и жизнь не жизнь...
Ведь она нужна влюблённым,
Покажи, и не скупись...
Мы прощаться не готовы,
Лето милое с тобой.
Ждём мы дней ещё красивых,
Уж пожалуйста, устрой.
Пусть порадует нас солнце,
Наградит теплом и светом,
Если дождик без конца,
То и лето уж не лето...
Всё должно дружок быть в меру,
Жизнь без меры, портит нервы...
Ты, дружочек, должен знать,
- Урожай надо собрать,
Его по банкам закатать,
Да и в закрома убрать...
А ещё, в том нет секрета,
Не закате дней своих,
Подари ты нам грибочков,
Жизнь тосклива ведь без них.
Очень хочется солёных,
И немножко посушить...
Если есть в доме запасы,
Тогда людям легче  жить.


Рецензии
лето было таким сухим и жарким, что несобранные ягоды в садах на ветках сохнут, кое где начали желтеть и опадать листья. Без влаги всем плохо. Так что, Светик, пусть дождик поливает, чтобы никаких пожаров больше не было.

Ирина Михеева 4   09.08.2021 12:55     Заявить о нарушении