Жизнь назад...

В тихой речке море слов…
знает то, что говорит.
Жизнью слушать был готов
перекат её орбит.
Сказкой выглядит река,
берег к омуту крутой.
Детский смех наверняка
лето кроет добротой.
Где кувшинки, где тростник
волны бьются о листы
под мостом русалок крик
или нет, когда-то мы
рот, открывши широко
бултыхались, кто, в чём есть,
там, где дно неглубоко
стоит утром только влезть
и до вечера, поди…
дома мать погладит зад,
ничего не говори;
всё так было жизнь назад…


Рецензии