Я не забыл ещё, как я мальчишкой был...

Я не забыл еще, как я мальчишкой был,
И во дворе у нас любил детишек малых.
И ревновали их ко мне, я помню, мамы,
Заметив в чадах явно выраженный пыл:

Расставив ручки, ангелочки шли ко мне.
А я, присев, в объятья нежно принимал их!
Я их любил, чужих детишек самых малых!
Откуда это было? Знал? Скорее, нет!

Когда же вырос, то мечтал я об одном:
Придет пора, и у меня родятся дети.
Я точно знал, что буду сам за них в ответе
И, может, сказки расскажу им перед сном.

И я хотел иметь детей не меньше двух,
Ведь вырос сам в семье, без братьев и сестренок.
Но эгоистом в жизни не был я с пелёнок.
Отцовский с детства был во мне заложен дух!

И вот жену привёл однажды в отчий дом,
Девчонку юную, любимую, конечно…
Казалось нам, что счастье будет бесконечно:
Никто из нас не знал, что дальше, что потом?!..

Но я не даром, безусловно, говорил,
Что создавал свою мечту буквально с детства!
Любовный труд дан, как божественное средство,-
Творить свой рай земной! И я его творил!

Проект мечты был самым лучшим из идей!
О сыновьях я думал с самого начала.
И отправлял их в жизнь, как лодки от причала,
Снабдив их парусом Любви, своих детей!

Спасибо, Жизнь, жену мне не в чем упрекнуть.
Большая умница, она во всем старалась!
И всякий раз, как только туча собиралась,
Её мы радугой стремились перегнуть…

Теперь понятно, я надеюсь, почему
Мне, как отцу, так тяжела потеря сына…
Две боли сразу! Нет, не скоро поостынут…
Желаю встречи с мамой сыну моему!



08.08.2021 г.


Рецензии