Сквозь века
Обувь прочную напрочь сносил.
Заверяю со всей откровенностью,
Что найти мне тебя нет уж сил.
Все дороги, тропинки исхожены,
Перевалы житейских путей.
Видно встретить тебя не положено,
Среди шумных, никчемных страстей.
И гнетет на душе заболоченность,
Не те песни поют дерева.
Мне противна сия озабоченность,
Не расти хоть весною трава*…
Но, однажды услышишь мой голос ты,
Твои пальцы заденут струну.
Ниспадут на лицо твои волосы,
Розу я сквозь века протяну…
Хоть трава не расти* — выражение полного безразличия к тому, что будет, каков будет результат.
август 2021
Свидетельство о публикации №121080901245