Альбатрос

    "ВХОДИТ СОЛНЦЕ В ЯНТАРЬ ЗАКАТА, СЛОВНО КОСТОЧКА В АБРИКОС."ФЕДЕРИКО ГАРСИА ЛОРКА

Входит солнце в янтарь заката,
Словно косточка в абрикос...
Профиль гордый, как у фрегата,
Черно - белый парит альбатрос.
В бликах солнца, волны касаясь,
Стал он алым, как та заря.
Он кочевник, вода морская
Для него - родная земля.
Месяц, два... Он не видит суши,
Только море, он в нем живёт.
Небо и звёзды голову кружат,
И зовут его в вечный полет...
Он один, бродяга по жизни,
Море - мать, отец - океан,
Но грустит по земле он до тризны,
По скалистым её берегам.


Рецензии