К Эвтерпе!
Дождь пробивает вату облаков,
На землю льет целебным эликсиром,
Пытаясь пробудить богиню строф.
Проснись скорее, нежная Эвтерпа!
Проснись, умойся каплями росы.
Коснись моей души лучом рассветным,
И пеной неба, цвета бирюзы.
Сплету венок из васильков лазурных,
И ветра музыку вплету в него.
Добавлю тени лунного ажура,
Причуды разноцветия лугов.
Пусть украшает мой венок богиню,
Взамен я попрошу лишь одного:
Поэтам вдохновения лавину,
И музыкантам нашепчи в ушко.
Наполни мир красивыми стихами,
Волшебной музыкой, ты, оплети сердца.
И чистыми,без фальши, голосами,
И добрые, без пошлости слова.
Свидетельство о публикации №121080900104