Поспешила
И выйдет прогуляться солнце,
И птица в утренней тиши,
Листвы берёзовой коснётся.
Тогда ты вспомнишь обо мне,
Слезу упрятав за улыбкой,
И пробежится по стене
Печаль, сползая тенью зыбкой.
Могло всё по другому быть,
Но ты расставила все точки,
А боль— она мешает жить,
Цепляя память коготочком.
И не вернуть, и не забыть,
И нет лекарств от этой боли,
Не полюбив, нельзя любить,
Из клетки не познаешь воли.
Душевных ран тупая боль,
Не оставляет и тревожит,
На раны сыпала ты соль,
И вот расплата— совесть гложет.
Не возвратить душе покой,
Сама ты всё за нас решила,
Ты без другого, я с другой
Ты поняла, что поспешила.
2021 год.
Свидетельство о публикации №121080807966
***
С другой не ты,- она ушла.
Ее любить не смог ты тоже.
Гореть потухшая зола
Увы, но все ж таки не может.
Изольда Снежина 09.08.2021 01:01 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 09.08.2021 02:01 Заявить о нарушении