Где же ты, моя Осень?..

Где же ты, моя Осень в веснушках?
Улетела за птицей куда?
Песню ангелов тихо послушай,
Или шёпот, как плачет звезда,

И верни моё пылкое счастье!
Все стихи отдаю я взамен,
И давно в твоей пламенной власти,
И не верю в фатальность измен!

Подарив тебе знойное лето,
Забираю мороз декабрей,
Только ты забываешь, что где-то,
Ты бывала и будешь моей...

Ну, и что? Пусть судьба всё решила,
Что нам боги? Не верю в судьбу!
Ты когда-то мне нежность дарила,
А я прозу, да верно, не ту...

Где же ты, моя Осень лихая,
С кем летаешь в оранжевый рай?
На земле, и от края до края,
Попрощавшись со мной, не сгорай!. ©


Рецензии