Край родимый

Где-то в роще далёкой,
В заповедной глуши
Домик есть одинокий,
Где я маленьким жил

Вспоминаю с тоскою
О родимых краях,
Где равнина зимою
Утопает в снегах

Там поют звонко птицы,
Когда солнце взойдёт,
Летом рожь колосится
И черешня цветет

Край родимый, далёкий,
Расскажи, как дела,
Как там дом одинокий
Вдалеке от села?

Дни его на исходе,
Средь заброшенных дол,
Печь никто не истопит,
Не накроет на стол

Не дождётся покоса
Возле дома трава,
Стала взрослой берёза,
Что со мною росла

Вместо рук бережливых
Ветер гладит листву,
А черешню и сливу
Дождь сбивает в траву

Где-то в роще далёкой,
В заповедной глуши
Дом стоит одинокий,
А вокруг ни души

Он ночами мне снится,
В детство снова зовёт,
Край, в котором родился,
В моем сердце живёт..


Рецензии