Как можно не услышать стука в дверь?

                И если в дверь мою ты постучишь,
                Мне кажется, я даже не услышу….
А. Ахматова

Как можно не услышать стука в дверь?
Уйти от мира, доброго, живого,
Уйти от всех любовей, мечт и вер,
Чтоб в глухоте увязнуть бестолково….

На нас все напасти на свете ополчились,
Но чтоб осмысленною жизнь моя была,
Не закрываюсь, чтоб добром лечили
Мне так необходимые друзья!

Они вокруг меня, но каждый – в своем деле,
Они советов не дают пустых,
Но лишь сигнал тревожный стукнет в вене,
Они тотчас плечом к плечу, впритык.

01.10.2020


Рецензии