полынь

семена полыни
соберу в ладонь
семена полыни
брошу я в огонь
горький дым полынный
стану я вдыхать
будет вечер длинным
солнце будет спать
заморозит время
жжёная полынь
соберутся тени
древних берегинь
станут плотным рядом
поотдаль костра:
ты поведай, надо
что тебе сестра?
ты травою смерти
стала ворожить,
что тебе на свете
помешало жить?
мёртвые сестрицы,
праведная мать,
мальчик круглолицый
не даёт мне спать.
я молю о сыне
уж который год,
только цвет полыни
разрушает плод.
сад заполонила
лебеда и сныть,
отнимает силы,
не даёт родить.
не грусти, сестрёнка,
заплетай венок,
своего ребёнка
ты получишь в срок.


Рецензии