Скоро

Да, ты всё ещё жив. Может быть. А толку?
Придёт время, тоже ляжешь на полку,
Закончив агонию безумных оргий
В холодном и так ненавистном морге.
Да, ты всё ещё веришь в чудо.
Но помни: месть – холодное блюдо,
Она хороша только в виде закуски.
Мне об этом сказал повар "беларускi".
Тебе кажется, жизнь вошла в своё русло
И свет перемен уже светит тускло,
И август уже не такой зловещий…
Но твои масконосцы пакуют вещи,
Изучают восточной границы тропки,
Знают: близится День Великой Пробки,
День желанной и неминуемой встречи,
Когда с ума сойдёт в аэропорту диспетчер,
Когда назад поплывёт невероятных лавина,
Когда в стране закончатся шампанские вина,
Когда в стране закончится эра террора.
Как, ты всё ещё жив? Так дождись приговора.
Слишком много «когда». Будет правильней – «скоро».

08.08.2021


Рецензии