Карнавал
И хрупкую иллюзию не рушь,
Но ничего всерьёз не принимай
На этом ярком карнавале душ.
Вокруг тебя - веселье и огни,
А люди - разноцветьем ярких лиц.
Под маски их без страха загляни,
Сотри ладонью линии границ.
Когда захочешь внутрь заглянуть -
Увидишь неизвестные миры,
Доверчиво открывшуюся суть
Красивой и эффектной, но - игры,
Увидишь, почему блестят глаза
От искренне простых и тёплых слов,
И отчего случайная слеза
Развязывает тысячи узлов -
В душе, давно измученной борьбой,
Так ярко зажигается звезда…
Ведь это может разглядеть любой,
Всё дело в том, что хочет не всегда,
А карнавал свой продолжает ход,
Глаза фальшивой яркостью слепя.
Он ждёт, когда же кто-то перервёт
Иллюзию -
И обнажит себя.
08.08.2021.
Свидетельство о публикации №121080806186
Виктор Васильев 8 29.08.2021 09:26 Заявить о нарушении