По проспектам гуляет вечер

По проспектам гуляет вечер,
  И луна в небесах видна.
    Вновь спешат, в конце дня, навстречу,
      Сквозь улицы - он и она.

Им город этюд свой играет,
  Тополя для них лишь шумят,
    Бульвар их теплом обнимает,
      Фонари для них лишь горят.

По проспектам гуляет вечер,
  И в парках царит тишина.
    Вновь спешат, в конце дня, навстречу,
      Сквозь улицы - он и она.

Им город этюд свой играет,
  И музыка в окнах звучит,
    Песню соловей напевает,
      И не грустит, и не молчит.

По проспектам гуляет вечер,
  И вся жизнь любовью полна.
    Вновь спешат, в конце дня, навстречу,
      Сквозь улицы - он и она.

        © Юрий Тарасов.
   
 


Рецензии