Мои дожди под ногами в лужах...

Мои дожди под ногами в лужах,
А солнце бликами гаснет в них,
Морозный воздух зимы простужен
И кроной "клён мой кудрявый" сник...

Зато ростков колосятся нивы,
Почки раскрылись и свет зари
Слепит надеждой души счастливой,
Не уставая тепло дарить!

Ведь дождь их - туча на горизонте,
А солнце - только рассвета блеск,
Зима же нового чудо года
И клён - лишь саженец во дворе...

Задача тех, чьи дожди пролились,
А солнце выжгло траву в лугах,
Росткам сказать: "Зонт - как от ливня,
Так и от зноя в верных руках!"

Как не замёрзнуть в морозе крепком,
Не забывать семена полить
Их научить пред грозой с рассветом,
А клён окрепнет, коль не рубить...


Рецензии