Остров

За далью лесной, за бездонной,
Сверкает озёрная гладь,
На озере остров зелёный,
Да только его не видать.
На острове райские птицы,
Большие, как люди, цветы;
Там снег никогда не ложится,
Гроза не гремит с высоты.
Туда не доходят болезни,
Там грустных не слышно вестей,
Живут там не люди, а песни,
Принявшие облик людей.
Они в непрерывном движенье,
Их взгляды, улыбки звучат,
За ними не тянутся тени,
А светлые блики парят.
Лишь небо там светится кротко,
В ночи не бывает темно.
Здесь где-то у берега лодка,
Да видеть её не дано!..
Слыхать, как волна с ней играет,
В уключинах вёсла скрипят,
Но сколько рука ни хватает –
Лишь брызги в лицо мне летят.
Закрыт мне тот остров чудесный,
И, видно, узнать не смогу –
Живёт хоть одна моя песня
На вечном его берегу?..


20-21 ноября 1976 г.
(~23:30-0:26)
Москва Люб.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии