Коварная измена

Омар Хайям
Страстью раненый, слёзы без устали лью,
Исцелить моё бедное сердце молю.
Ибо вместо напитка любовного небо,
Кровью сердца наполнило чашу мою.



Я блуждал по заброшенной улице,
Попадал в ледяную пургу.
Совершенно безумный, потерянный,
Как простить мне измену твою?
Был я сломлен, и  другом «униженный»,
Вы, обнявшись, ушли поутру.
Он мою половинку сердечную,
Навсегда уводил к алтарю.
Путь слезами моими измеренный,
Без тебя я, навряд ли,  пройду.
Взгляд последний мой, был изувеченный,
Я тебя очень сильно люблю!
Это больше чем травма и горе,
Это хуже, чем пытка в плену.
Горем сломленный, будто помешанный,
Я брожу в постоянном бреду.
Я обидами горькими «съеденный»,
Свою боль не скажу никому.
Будет друг мой тобою обласканный,
В адском гибнуть  огне, и в дыму.
Словно, розовый куст, рано срезанный,
Не раскрывшись, я тихо умру…
Будет прах мой, над морем развеянный,
Снится той, без кого, не дышу.
Я изменой коварной отвергнутый,
Жить, прости, без тебя не смогу.
Я любимой, неверной, единственной.
Буду в небе шептать – возвратись…


Рецензии