Крошится лёд - вода бунтует!

Крошится лёд - вода бунтует!
После крещения мороз
Задачу задал непростую -
За зиму принялся всерьёз!
Заколыхалась твердь под нами,
Снежинки ветер закружил!
Сегодня День рожденья маме.
Столетний юбилей! Скажи,
Ты чувствуешь, прощаясь с веком,
Как леденеет на ветру
Сухая яблоня? И ветка,
На снег упавший поутру
Легла безропотно с надеждой,
Что новым непременно цвесть!
Вернётся вся любовь и нежность...
И я хочу сказать тебе:
Как здорово считать веками!
Впервые - странно, как во сне...
Сто лет сегодня нашей маме!
И не на много меньше мне.


Рецензии