Русская душа
Она тиха и молчалива,
И раскрывается не враз,
Не говорлива, не шумлива,
Навеки с небом обнялась.
А если настежь, нараспашку,
Святая русская душа
Отдаст последнюю рубашку,
Хотя порою без гроша.
В ней широта степей и моря,
Шумливых рек и берегов
И необъятного простора
Из хоровода облаков.
Как глубока и многогранна,
Не хватит жизни изучить,
Она безмерна и пространна,
Загадку сложно разрешить.
Сквозь груз страдания и боли
Коснись величия души!
Ведь если ей гулять - так вволю,
А коли биться - всё круши!
Живёт в ней дух противоречий,
То улыбнётся, то грустит.
Ей вечным светом путь отмечен,
Чтоб от разрухи оградить.
И хоть трудна её дорога,
Никто не сможет так любить!
Ей "чересчур" - совсем немного.
Она жива и будет жить!
Свидетельство о публикации №121080804981
"Есть", - ответил добрый проповедник.
Аксиома слишком хороша
И великодушен собеседник.
Привет, беглянка! Если не против, я ещё черкну потом. С возвращением!
Игнат Хвойницкий 19.11.2024 15:22 Заявить о нарушении
Приятного вечера, радости и мира. С улыбкой.
Солнечная Бора 19.11.2024 15:45 Заявить о нарушении
Игнат Хвойницкий 19.11.2024 15:59 Заявить о нарушении