Плохое настроение сродни лени

Ты что, проснувшись, встал не с той ноги?
Зачем же так открыто об этом заявлять.
Не опостылило ли так вставать.
А главное, так демонстрировать и навязывать.
Свое плохое настроение.
Как говорят, оно сродни ведь только лени.*
Да вроде бы, как лень, еще и не украшала так.**
Как собираешься справляться с ней.
Да иногда, предлагают и просто встряхнуться.
И лень отступает.
Да пора бы уже и за дела приниматься.
Тогда и не до лени.
О ней и не вспомнишь.
Что значит, не отступает.
А ты постарайся.
Подумаешь, невидаль какая.
Главное бы, не оплошаться.

" Дурное настроение сродни лени,
 оно,собственно, одна из ее разновидностей.
От природы все мы с ленцой, однако же,
если у нас хватает силы встряхнуться,
работа начинает спориться,
и мы находим в ней истинное удовольствие."
(И.В.Гете).

"Но осрамит и самый лучший род
 один бездельник развращенный ленью".
(Дж.Г.Байрон).


Рецензии