Незваная капель

Вячеслав А.


Нагулялось незваной капелью,
Бездна облака скинула день;
По червонному рвалось метелью,
Солнца милого выкрало тень.

Говори, горизонт, не со мною —
Ты ль сентябрь высокой поры;
Очи беглые — мчишься ль земною
У отыгранных партий хандры.
 
Ни мотива; по-глупому прячет,
На часах талых образ; уйдёт.
Где любимая — строчками плачет
И зари сонным окрика ждёт.

8 августа 2021


Рецензии