Словарь..

Словарь мой, скажем, не велик,
и в нём слова одни и те же,
о том как был прекрасен миг
я говорю всё реже. Реже.

Про скуку чаще, и тоску,
слова давно не подбирая
не только в море островку,
а и пути, что вновь без края.

И о печальном говоря,
скучая даже ночью тёмной,
я вспоминаю глухаря,
клюющего с ладошки зёрна.

В тайге сибирской, в дрёме сосен,
ласкающим бурундучка,
я думал, что мой мир не сносен,
привычно то для старичка.

Но я был молод, вот что странно,
юнцом ещё, а понимал,
за миг, который первозданный,
меня своим не принимал..


Рецензии