Осень Августа

Какая чуткая Осень
Накрыла Август,
Полупрозрачной ещё,
Ладонью тёплой.
И сердце рвётся вовне,
Но то уже не грусть,
А серый свет тишины...
Морские волны
Шумят, поют надо мной,
И чёрной кошкой
По крыше бродит Луна
С весенним сердцем
Что шла не явным путём,
А... скоморошьим,
Несла под сердцем рассвет -
Кофейный. С перцем.

А потому нынче Осень
Срывает маски,
С ещё казалось бы Лета,
Но под личиной
Уже - немые дожди,
Сочнее краски,
Вернее слово и сны...
И мы любимы.
Любимы каждой звездой,
Сокрытой в тучах,
И каждой искрой, в которой
Ютятся грозы.
И Август дышит легко -
Без масок лучше.
И Осень в полдень звучит
Перчёной розой...

Какая звучная Осень
Пронзила Август!
Поцеловала легко -
Кофейной нотой,
И в синеве надо мной
Мерцает парус,
Что с путеводной звездой
Одной природы...

08-08-2021


Рецензии