Борьба за выживание

Борьба за выживание.
Меняет наше сознание.
Конкуренция двигает прогрес.
У каждого свой интерес.

Но ради своей выгоды.
Ведем себя как ироды.
Все в мире двойственно.
Конкуренции, это тоже свойственно.

Планету мы преображаем.
Заодно природу засоряем.
Конкуренция это война,
А жизнь дана одна.

Но люди готовы рисковать.
Себе подобных убивать.
В свою правоту веря.
Человек превращается в зверя.


Рецензии
Вы действительно правы, Виктор!!!

Зоя Зарубина   26.10.2023 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.