Дымники Тотьмы
Если дымник есть узорный
Над твоей в кирпич трубою,
Над покатой скользкой крышей –
Значит, жизнь пойдёт успешно.
Где ж ты, дым, смотри-ка, струйка
Поднимается, как в танце.
То налево чуть склонится,
То направо лихо спляшет!
Ай-ты, дым мой, коромыслом
Улетаешь в звонко небо,
Где ж вы, слёзы, горьки думы
О непрожитом, несчастном?
Нет несчастий, нет болезней,
Нет с любимой ссор ненужных –
Если струйка ровно всходит
Прямо к звёздам ночью чистой,
Если снег кругом искристый
Только счастье обещает.
Дымник мой, хранитель Тотьмы,
Будь любезен, суть раскрой-ка
Жизни с печкой, где так сухи,
Где звенят на радость брёвна!
8 августа 2021 года
Свидетельство о публикации №121080804147