Четыре дерева

Четыре дерева у самого окошка –
Берёза, тополь, клён и красная рябина,
До слёз знакомая, привычная картина,
Как первокласснику – от дневника обложка.

Проходит время, изменяя срез ландшафта,
Растут дома, асфальт растёкся тёмной смальтой,
Развязки улиц совершают в небе сальто,
Соединяя день сегодняшний и завтра,

А для деревьев этот мир остался тем же,
Они живут в нём от заката до восхода,
Меняя цвет и вид листвы под время года,
И устремляясь ввысь под куполом безбрежным.

Что им двадцатый век, и, даже, сорок первый,
Нет для растения понятия движенья,
Секундных стрелок оголяющихся нервов,
Для неминуемого с вечностью сближенья.

Пройдут года, десятилетья тихо минут,
Но, как и прежде будут сыпать вниз серёжки,
Четыре дерева у самого окошка,
Берёза, тополь, клён и красная рябина.


Рецензии