Двойняшки

Мы с моим братишкой Сашкой
Близнецы, нет, мы – двойняшки,
И по праву старшинства
Я командовать должна:
Ведь на два часа я старше!
Только трудно спорить с Сашей:
Говорит, что я, сестра,
Брата слушаться должна,
Мол, он мальчик, знает лучше
Отрясти быстрей как груши,
Сделать из чего рогатку…
Чай он любит сладкий-сладкий,
Ведь глюкоза для ума,
Как полезна всем она!
То, что братец сладкоежка,
Знаю я давно, конечно,
Как и то, что на диктанте
Спишет из моей тетради.
Арифметике почёт - 
Только Саша не учёл,
Что считаю–то я лучше.
Он пока сбивает груши,
Я их складываю в сетку…
- Что ты там бормочешь, Светка?
Отвечаю: "Я считаю,
Ум свой, Саша, развиваю".
Он в ответ: "Ну и хитра
Оказалась ты, сестра!
Но и я не лыком шит - 
Тоже буду знаменит!"


Рецензии